Перейти к содержимому



Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3В).
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.
- - - - -

досрочное расторжение договора страхования


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Guest_Evgeni Stepanenko_*

Guest_Evgeni Stepanenko_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2005 - 05:56

Ситуация следующая, которая ввела меня в тупик. В правилах страхования указано, что расторжение договора может быть по заявлению стороны договора за 30 дней. В этих же правилах есть случаи, при которых данный договор прекращает действовать.... но там нет ничего про заявление стороны. Посему никак понять не могу, можно ли прекратить действие договор по заявлению одной из сторон??? :blink:


Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3С).
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.

#2 Guest_SMitin_*

Guest_SMitin_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2005 - 10:41

В правилах страхования указано, что расторжение договора может быть по заявлению стороны договора за 30 дней


можно ли прекратить действие договор по заявлению одной из сторон???


или я чего то не понимаю или же вы как т о не так спросили...

ЗЫ а по сути заданного вопроса отвечаю, если в правилах страхования указано, что договор может быть расторгнут по заявлению одной из сторон, то он может прекратить своё действие по заявлению одной из сторон... :)

#3 Guest_Evgeni Stepanenko_*

Guest_Evgeni Stepanenko_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2005 - 04:00

Спасибо. А ничего, что строчкой выше сказано, что по нет такого случия прекращения... Просто тофталогия получается, или кривезна написания. Но зная, что народ там ушлый, то тупости они пистаь не станут.

#4 Guest_SMitin_*

Guest_SMitin_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2005 - 05:08

да почему тофталогия то.... там одни случаи прекращения перечислены... в другом пункте указан еще один способ прекращения... запрета так прекращать прямого нет? нет! а возможность так прекратить четко прописана... так что всё ОК..

#5 Евгений Климов

Евгений Климов

    Новичок

  • Участники
  • Фишка
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 06:35

Ситуация следующая, которая ввела меня в тупик. В правилах страхования указано, что расторжение договора может быть по заявлению стороны договора за 30 дней. В этих же правилах есть случаи, при которых данный договор прекращает действовать.... но там нет ничего про заявление стороны. Посему никак понять не могу, можно ли прекратить действие договор по заявлению одной из сторон??? :blink:

Вы не замечаете разницы между расторжением договора по инициативе одной из сторон и прекращением договора... ;)
Прекращение действия договора может произойти и без заявления (желания) сторон, например:
- договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. /ст. 958 ГК РФ/
- истечения срока действия Догоовра.
- исполнения Страховщиком обязательств перед Страхователем по договору в полном объеме, то бишь выплата страховой суммы в полном объеме.
- неуплаты Страхователем страховых взносов в установленные договором сроки.
- ликвидации Страховщика в порядке, установленном действующим законодательством.

Кстати только Страхователь (Выгодоприобретатель) вправе расторгнуть договор страхования в любое время, Страховщик же может потребовать расторжения договора только если появились изменения в обстоятельствах, сообщенных Страховщику при заключении договора, и они могут существенно повлиять на увеличение страхового риска, да и то только в случае если Страхователь (Выгодоприобретатель) возражает против изменения условий договора страхования или доплаты страховой премии.

#6 Oksana

Oksana

    Новичок

  • Участники
  • Фишка
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 06:23

Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне быть: я застраховалась на год, страховка для выезжающих за рубеж от несчастного случая. Я хочу поменять годовую страховку на 5-ти дневную в той же компании. У меня изменились обстоятельства. Виза в папорте еще не стоит. Компания говорит, что страховой взнос не вернет, т.к. договор страхования расторгнут по вине страхователя. Страховка уже действут, но ведь я по ней за рубеж не выезжала. Возможно ли просто вернуть мне сумму за вычетом тех дней, которые уже прошли? Спасибо. :unsure:

#7 vlad

vlad

    Новичок

  • Проверенные
  • Фишка
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 04:20

Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне быть: я застраховалась на год, страховка для выезжающих за рубеж от несчастного случая. Я хочу поменять годовую страховку на 5-ти дневную в той же компании. У меня изменились обстоятельства. Виза в папорте еще не стоит. Компания говорит, что страховой взнос не вернет, т.к. договор страхования расторгнут по вине страхователя. Страховка уже действут, но ведь я по ней за рубеж не выезжала. Возможно ли просто вернуть мне сумму за вычетом тех дней, которые уже прошли? Спасибо


Почитайте внимательно правила страхования. Как правило начало действия договора страхования для выезжающих за рубеж связано с пересечением государственной границы Российской Федерации. Следовательно если вы гос. границу не пересекали (то есть не проходили пограничный контроль) то договор не действует. То-же касается и страхования медрасходов при выезде за рубеж.

#8 Guest_Константин_*

Guest_Константин_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:08

Вопрос! Весной 2008 года купил машину в кредит на 3 года. Там же меня обязали заключить договор на полное АВТОКАСКО на эти же 3 года в сумме 110292 рубля с рассрочкой платежа на 2008, 2009,2010 года тремя равными долями по 36764 рубля с расписанным графиком платежей 2008,2009,2010 . Первую часть 36764 рубля я оплатил сразу(2008). За машину полностью рассчитался осенью 2008 года и остальные две части по КАСКО больше не платил. Сегодня 11 ноября 2011 года пришло письмо от страховой компании в котором они требуют чтобы я погасил существующую задолжность за 2009 и 2010 года по данному договору в сумме 73528 рублей иначе они подадут в суд. Должен ли я действительно платить?
Тем более что в Полис(Договор) страховой компании написано в особых условиях следущее: Уплата очередных страховых взносов обязательна,до истечения обязательств по договору купли продажи транспортного средства с рассрочкой платежа № ........

#9 Максим Волошин

Максим Волошин

    Вольный стрелок

  • Проверенные
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:45

Если никаких допусловий в этой задачке нет - на месте судьи я бы взыскал с вас деньги:
1. Договор страхования заключен на три года и все эти три года действовал;
2. Вы не расторгали досрочно этот договор, он не прекращался автоматически по какой-либо причине (например, по неоплате - есть там такие условия?);
3. Есть обязательства сторон, которые вытекают из действовавшего договора: страховщик обеспечивал вас страховой защитой, а вы должны были за эту услугу заплатить ему деньги. Ваше обязательство (по оплате) не выполнено - соответственно в пределах срока исковой давности страховщик может требовать с вас исполнения этих обязательств.

Буду рад другим мнения - обсудим :)
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...

#10 Михаил Игоревич

Михаил Игоревич

    Новичок

  • Участники
  • Фишка
  • 26 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 02:07

Абсолютно согласен с Максимом - и одного не понимаю. Константин, это как так - Вас обязали заключить договор на полное АВТОКАСКО? По моему, кАСКО - это дело сугубо добровольное: хочешь - заключай, не хочешь - нет. Это же не ОСАГО.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3Н).
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.