Перейти к содержимому



Фото
- - - - -

проблема с РОСГОССужасом

россгосстрах

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 бедолага_76

бедолага_76

    Новичок

  • Участники
  • Фишка
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 10:08

Доброй ночи. Опишу ситуацию. Тягач с прицепом, сдавая назад, наехал прицепом на фуру. на момент ДТП у виновника (водителя тягача с прицепом) закончился полис ОСАГО на тягач, но действовал полис ОСАГо на прицеп, которым и было совершено ДТП. Россгострах 60 дней рассматривал документы, а потом отказал. Читая правила об ОСАГо, прихожу к выводу, что страховая должна выплатить, раз это разные ТС, и разные страховки, но практики найти не могу. А может я ошибаюсь. Прошу помочь советом, может кто практики подкинет. Спасибо




Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3С).
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.

#2 prime

prime

    Новичок

  • Участники
  • Фишка
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 06:27

Это страховой случай.

 

Что написал РГС в отказе?

 

 

 

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.06.2012)

 

 

 

Вопрос 3. Гражданская ответственность виновника дорожно-транспортного происшествия - владельца автопоезда (тягача и прицепа к нему) застрахована разными страховыми компаниями (страховщиками). Какая из страховых компаний должна осуществить страховую выплату потерпевшему при столкновении прицепа в составе автопоезда с другим транспортным средством?

Ответ. Прицеп (полуприцеп и прицеп-роспуск), не оборудованный двигателем и предназначенный для движения в составе с механическим транспортным средством, в силу п. 4 Правил обязательного страхования гражданской ответственности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263, относится к транспортным средствам.
Механическое транспортное средство, сцепленное с прицепом (прицепами), является автопоездом (п. 1.2 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090).
Прицеп, относящийся к транспортным средствам, в силу конструктивных особенностей не может самостоятельно использоваться без механического транспортного средства (тягача). В то же время при движении в составе автопоезда прицеп оказывает соответствующее влияние на скорость, траекторию, маневренность и другие параметры движения тягача.
В этой связи при совместной эксплуатации тягача и прицепа в составе автопоезда вред в результате дорожно-транспортного происшествия будет считаться причиненным посредством обоих транспортных средств.
Таким образом, если вред в дорожно-транспортном происшествии причинен потерпевшему в результате совместной эксплуатации обоих транспортных средств (тягача и прицепа) в составе автопоезда, а не в результате самостоятельного, независимо от тягача, движения прицепа, то по каждому транспортному средству при наступлении страхового случая страховые выплаты должны быть произведены обоими страховщиками или одним страховщиком, если он застраховал ответственность владельца тягача и прицепа. При этом размер страховой выплаты определяется в долях, с учетом конкретных обстоятельств дела.
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3Н).
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.