Ситуация такая: Переоформляю на себя автомобиль вместе с номерами, без снятия с учета. В полис ОСАГО я уже вписан (как лицо допущенное к управлению ТС). Хозяин автомобиля не против, чтобы полисом ОСАГО продолжал пользоваться я. В связи с чем несколько вопросов:
1. Нужно ли переоформлять на меня полис ОСАГО, если все равно я туда вписан?
2. Годится ли такой полис для постановки на учет ТС без смены собственника?
3. Если менять полис все-таки нужно, то существует ли какая-то процедура переписывание полиса с старого хозяина на нового (с согласия старого хозяина)? Нужно ли какое-либо письмо от старого хозяина в страховую компанию?
Не хотелось бы терять деньги за полис, т.к. старый хозяин не будет обращаться с заявлением о прекращении страхования в связи с сменой собственника. Т.е. стоит вопрос о максимально безболезненной процедуре перевода страхового полиса на нового владельца.
По возможности отвечайте с ссылками на нормативные акты. Заранее спасибо за помощь.
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.
ОСАГО при смене собственника без снятия с учета
Автор angangang, 07 авг 2011 22:57
В теме одно сообщение
Отправлено 07 августа 2011 - 22:57
Отправлено 11 августа 2011 - 10:04
Блин, глюк какой-т,о пишу, а у меня только крякозяблики. Поэтому печатаю в слепую. Ситуация разрешилась, для регистрации в гаи, сменили собственника в полисе, а страхователя оставили того-же, и я доплатил немного, за увеличившиеся коэффициент территориальности. Таким образом не пришлось оформлять новый полис. Если есть дополнения к этому, или другие варианты, пишите, всегда интересно узнать что-то новое
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей