Перейти к содержимому



Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3В).
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.
Фото
- - - - -

Обыски в ФССН


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Максим Волошин

Максим Волошин

    Вольный стрелок

  • Проверенные
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия

Отправлено 09 Июнь 2011 - 01:50

В Федеральной службе страхового надзора (Росстрахнадзоре) сотрудники следственных органов в четверг, 9 июня провели выемку документов и обыски.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в офис Росстрахнадзора на Миусской площади Москвы прибыли сотрудники ОМОНа в масках и представители следственных органов.

Как сообщили РБК в пресс-службе Департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел России, обыски проводили сотрудники оперативно-розыскного бюро департамента, специализирующегося на борьбе с коррупцией. По их словам, мероприятия проводились в отношении двух сотрудников Росстрахнадзора. О других обстоятельствах в пресс-службе не сообщили.

По имеющейся информации, обыски проводились в отделе лицензирования.
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...


Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3С).
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.

#2 Максим Волошин

Максим Волошин

    Вольный стрелок

  • Проверенные
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия

Отправлено 10 Июнь 2011 - 08:34

Двое чиновников Росстрахнадзора по Центральному федеральному округу задержаны при получении взятки, сообщил официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Альберт Истомин.

«Они задержаны с поличным при получении взятки», - сказал А.Истомин «Интерфаксу». Он отметил, что задержанию «предшествовала тщательная работа по документированию противоправной деятельности, включающая оперативную игру». Представитель ДЭБ не назвал фамилий задержанных и размер полученных ими денежных средств. Ранее А.Истомин сообщил, что сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД по борьбе с коррупцией проводят мероприятие в здании Федеральной службы страхового надзора (ФССН) по ЦФО.

«Это связано с проверкой информации в отношении двух чиновников руководящего звена этого подразделения ФССН», - сказал А.Истомин в четверг «Интерфаксу».
По его словам, мероприятия проводились в здании Росстрахнадзора на Миусской площади в Москве.
Комментариями представителей Росстрахнадзора «Интерфакс» пока не располагает.
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...

#3 Максим Волошин

Максим Волошин

    Вольный стрелок

  • Проверенные
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия

Отправлено 12 Июль 2011 - 01:08

В центральном аппарате Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) проходит выемка документов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД.

В сообщении отмечается, что оперативный интерес представляют документы, связанные со страховыми компаниями, которые выстраивали отношения с регулятором на основе незаконного денежного вознаграждения.

"Данные действия – очередной шаг в комплексе оперативно-разыскных мероприятий, которые позволили оперативным сотрудникам выявить коррупционные цепочки и задокументировать многочисленные факты создания чиновниками ФССН России искусственных барьеров, а также получения взяток", - говорится в сообщении ДЭБ.

Ранее обыски были проведены в коммерческих организациях, руководитель которых известен среди страховых компаний как человек, предлагающий услуги по "решению проблем" с регулятором. Во время обыска найдены крупные суммы денег, большое количество копий предписаний страховым компаниям (среди них экземпляр, полученный из ФССН России, без подписи и исходящих номеров), копии личных дел высокопоставленных сотрудников ФССН России, специальные технические средства - "глушилки", применяемые для создания помех записывающей и передающей аппаратуре.
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...

#4 Максим Волошин

Максим Волошин

    Вольный стрелок

  • Проверенные
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия

Отправлено 12 Июль 2011 - 04:16

Сегодня с утра сотрудники Главного управления экономической безопасности и по противодействию коррупции МВД (ГУЭБиПК, бывший ДЭБ) начали выемки документов в кабинетах чиновников центрального аппарата страхнадзора и его управления по Центральному федеральному округу (ЦФО). По словам представителя ГУЭБиПК Андрея Пилипчука, это очередной этап оперативно-розыскных мероприятий по пресечению коррупции в работе регулятора страхового рынка, некоторые чиновники которого создавали искусственные барьеры при лицензировании его участников и вымогали мзду за их преодоление.

Месяц назад за это задерживались замруководителя инспекции страхнадзора по ЦФО Алексей Линник и начальник отдела лицензирования центрального аппарата страхнадзора Кирилл Беляев. Обыски и выемки также прошли тогда в кабинете заместителя руководителя страхнадзора Людмилы Сенькиной.

Новый этап мероприятий полиции против коррупции на страховом рынке начался с обысков на прошлой и этой неделе в офисе у Александра Белярова, известного на рынке как «решатель вопросов» с регулятором, говорит источник в МВД. В ходе этих обысков были изъяты документы ФССН, деньги и даже технические средства по глушению «жучков», которые обычно используются для безопасной передачи взяток. В данный момент следователи МВД решают вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела, отмечает собеседник «Ведомостей».

По словам Пилипчука, страховым компаниям, «решавшим вопросы» со страхнадзором, стоит признаться в этом, иначе против их руководителей могут быть возбуждены дела по статье о даче взятки (ст. 291 УК). Если они сообщат об этом, то будут согласно закону освобождены от ответственности. С оперативным сотрудником можно связаться по телефону.

Сейчас страхнадзор в рамках реорганизации присоединяется к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Руководитель ФСФР Дмитрий Панкин в мае направил на согласование в правительство кандидатуры своих новых заместителей, в том числе чиновников страхнадзора — руководителя Александра Коваля и его зама Олега Пилипца. Эти и другие кандидатуры пока не утверждены.

Когда Коваль был президентом Всероссийского союза страховщиков, Беляров занимал там должность исполнительного директора.

Получить комментарии ситуации в страхнадзоре и ФСФР пока не удалось.
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3Н).
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.