Доброго времени. Следующая проблема: я виновник дтп, страховщики по осаго выплатили потерпевшему 80 тыс., он подал в суд на них и на меня - его сумма составила 122 тыс, т.е. 120 осаго + 2 - должен оплатить я. Я не являлся в суд, т.к. проживаю далеко от города, где он состоялся. В отсутствии меня была сделана еще одна экспертиза, где насчитали уже 156 тыс.. Суд вынес постановление оплатить мне эту разницу 156-120=36тыс. Повестка вручалась родителям, я нигде не расписывался. Есть какие-нибудь варианты сократить эту сумму? Спасибо.
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.
Вопрос по ОСАГО
Автор pr0ks, 11 мар 2011 19:48
Сообщений в теме: 3
Отправлено 11 марта 2011 - 19:48
Отправлено 13 марта 2011 - 17:27
Для того, чтобы советовать как сократить сумму надо понимать за счет чего она выросла со 122 тыс до 156 тыс.
Идите в суд, знакомьтесь с материалами дела. Привлекайте эксперта (или сами проверяйте расчет экспертов) на предмет завышения калькуляции ремонта.
Идите в суд, знакомьтесь с материалами дела. Привлекайте эксперта (или сами проверяйте расчет экспертов) на предмет завышения калькуляции ремонта.
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...
#3 Гость_Антон_*
Отправлено 29 апреля 2011 - 09:54
Добрый день. Попал в ДТП, стукнули сзади в бампер. Меня откинуло на впереди стоящий грузовик (повредил передний бампер), но повреждения переднего бампера сразу не заметил. Грузовик уехал, он даже не почуствовал удар. Приехали Гаи сказали можно оформить европротокол. Оформили, подписали. Из СК виновника пришел отказ, мотивировали тем что в ДТП было 3 участника. Как быть в такой ситуации? Возможно ли возместить хотя бы задний бампер??
Отправлено 05 мая 2011 - 08:18
Если вы честно написали в европротоколе про передний бампер - то, на мой взгляд, нет, т.к. действительно было три участника.
Из Правил ОСАГО:
41.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников милиции при наличии одновременно следующих обстоятельств:
дорожно-транспортное происшествие произошло с участием 2 транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств";
При наличии разногласий в обстоятельствах причинения вреда имуществу в результате дорожно-транспортного происшествия, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств, отказе от подписания извещения одним из участников дорожно-транспортного происшествия или размере ущерба, превышающем по примерной оценке 25 тыс. рублей, оформление дорожно-транспортного происшествия проводится с участием уполномоченных сотрудников милиции.
В вашем случае вы признались (?), что транспортных средств было ТРИ - следовательно топайте за нормальным оформлением аварии.
Другое дело, если вы изначально указывали, что в этой аварии пострадал ТОЛЬКО задний бампер и участником был ТОЛЬКО автомобиль сзади.
На будущее - не рискуйте, пусть ГАИ оформляет ВСЁ - вы же все равно ждали, пока они приедут. Зачем было соглашаться на европротокол, если рядом есть гаишник, пусть делает свою работу.
Из Правил ОСАГО:
41.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников милиции при наличии одновременно следующих обстоятельств:
дорожно-транспортное происшествие произошло с участием 2 транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств";
При наличии разногласий в обстоятельствах причинения вреда имуществу в результате дорожно-транспортного происшествия, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств, отказе от подписания извещения одним из участников дорожно-транспортного происшествия или размере ущерба, превышающем по примерной оценке 25 тыс. рублей, оформление дорожно-транспортного происшествия проводится с участием уполномоченных сотрудников милиции.
В вашем случае вы признались (?), что транспортных средств было ТРИ - следовательно топайте за нормальным оформлением аварии.
Другое дело, если вы изначально указывали, что в этой аварии пострадал ТОЛЬКО задний бампер и участником был ТОЛЬКО автомобиль сзади.
На будущее - не рискуйте, пусть ГАИ оформляет ВСЁ - вы же все равно ждали, пока они приедут. Зачем было соглашаться на европротокол, если рядом есть гаишник, пусть делает свою работу.
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей