Перейти к содержимому

Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3В).
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.

- - - - -

Осаго и трейд-ин

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Terc

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 14:43

Здравствуйте.
У моего знакомого возникла неприятная ситуация: машина была застрахована по ОСАГО, до окончания срока страховки машину обменяли по договору трейд-ин, можно ли остаток денег по страховке направить на новый договор и какие документы при этом понадобятся? Страховая компания просит какие-то отметки в ПТСе, но в салоне дали только договор по трейду и все.

Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3С).

#2 Максим Волошин

Перестраховщик

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 15:52

Правила ОСАГО (выдержка):
33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
б) замена собственника транспортного средства;
в) иные, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

34. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктом "б" пункта 33, подпунктом "в" пункта 33.1 и подпунктом "а" пункта 33.2 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования.

Что означает "остаток денег направить на новый договор" ?! Это значит, что надо досрочно прекратить старый и оформить новый полис ОСАГО.
Если расторжение произойдет по п.б) 33.1 (замена собственника ТС) - то вам вернут часть страховой премии за неистекший срок действия договора (и эту часть со старого договора можно соответственно зачесть на новый). Но "замену собственника" надо страховщику доказать - например, предоставлением ПТС. Вы по договору трейд-инн переоформили право собственности на автосалон?!
Если нет - и досрочное расторжение договора не связано с заменой собственника - то остаток премии вам НЕ вернут - и соответственно новый договор надо будет оплачивать полностью.
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...

#3 Terc

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 19:22

Дело было так. Он позвонил страховому агенту, который сказал, что нужно это "доказать". Про ПТС в правилах ничего не сказано. Вот и Вы пишите "например, ПТС". Пришел в салон, сдал все документы (просто в салон), машину и заключил договор. Знакомый решил, что этот договор и является доказательством: ведь ясно же, что к этому авто он больше отношения не имеет и на него ему лично гражданская ответственность не нужна. Это следует из определения "трейд ин" Соответственно, он попадаю под п. 33 подпункт "в" правил: "и иное, предусмотренное законодательством РФ". Или что такое это "иное"? И как быть с определением Трейд ин, ведь это в нашей стране легализованно и законно?

#4 Максим Волошин

Перестраховщик

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 07:01

Нюанс в том, что попадая под п.в) ему не должны вернуть деньги. Или вам принципиально расторгнуть договор, а не получить деньги?
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...

#5 Гость_FogalfTealf_*

• Гости

Отправлено 25 марта 2011 - 23:31

Покупал автомобиль, японец б/у, на авторынке в Красноярске, продавец туземный, сообразно доверенности от владельца из приморского кр.
Оформили в автосалоне договор купли-продажи автомобиля. Сиречь оказалось – неправильно.
Продавцом в моей доверенности указан местный продавец с авторынка, а должен торчать помещик из приморского кр.
Похоже в автосалоне не в курсе как надо, простой сказали: приезжайте – переоформим. Лениться вдобавок пару единожды париться в очереди РЭО.
Как правильно начать документ?
Когда который сталкивался - отпишите поподробней, пожалуйста.
И кроме возникает проблема: в конце документа ставят подписи продавец и клиент, если продавцом указан мужчина из Уссурийска мне что, предлагается смотаться туда из Красноярска?

#6 Михаил Игоревич

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 22:27

Я сталкивался с такой ситуацией но за меня эти все вопросы разруливал мой брокер, так как я в этом ничего не смысли .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3Н).