Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Произошло ДТП, виновником которого являюсь я. Автомобилем я управлял по доверенности. Второй автомобиль автомобиль был направлен на ремонт (Мазда - 3, 2005 года выпуска)по ОСАГО. Насколько мне известно ему насчитали ремонт 400-500 т.р. СК выплатит только 120 т.р.
1 - Разницу в ремонте будут взыскивать с меня или с хозяина автомобиля?
2 - Что если ремонт автомобиля потерпевшего дороже чем сам автомобиль?
3 - и вообще, что мне делать?
Помогите пожалуйста!!!
если можно, то со ссылками на НПА.
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.
Я виновник ДТП
Автор minos235, 27 сен 2010 17:25
Сообщений в теме: 7
Отправлено 27 сентября 2010 - 17:25
Отправлено 28 сентября 2010 - 08:17
1. C вас, как непосредственного виновника - причинителя ущерба.
2. Если докажете, что дороже - можно в суде говорить о нецелесообразности ремонта.
3. Копить деньги - вы всё-таки причинили ущерб второму участнику - надо компенсировать.
2. Если докажете, что дороже - можно в суде говорить о нецелесообразности ремонта.
3. Копить деньги - вы всё-таки причинили ущерб второму участнику - надо компенсировать.
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...
Отправлено 28 сентября 2010 - 14:35
Я разговаривал с потерпевшим, во время разговора, он сказал: "Я сделаю, что мне и 600 т.р. насчитаю, а ты выплатишь...".
Допустим, что мой оценщик оценит ремонт в 200 т.р., а его в 400 т.р. Как доказать, что он договорился с оценкой? Что ремонт именно 200 т.р., а не 400 т.р.
Я не отказываюсь от того, что нужно возместить, но просто потерпевший хочет за мой счет нажиться.
Допустим, что мой оценщик оценит ремонт в 200 т.р., а его в 400 т.р. Как доказать, что он договорился с оценкой? Что ремонт именно 200 т.р., а не 400 т.р.
Я не отказываюсь от того, что нужно возместить, но просто потерпевший хочет за мой счет нажиться.
Отправлено 28 сентября 2010 - 14:51
Ваш оценщик, как и его оценщик в суде должны будут доказать обоснованность цифр.
Если ни ваш, ни его оценщик судью не убедят - будет назначена судебная экспертиза.
Если ни ваш, ни его оценщик судью не убедят - будет назначена судебная экспертиза.
Отправлено 28 сентября 2010 - 16:01
А если я докажу, что ремонт экономически не целесообразен, после чего выплачу разницу, за вычетом годных остатков? Такое возможно? И не сможет ли потерпевший повесить свой автомобиль на меня (как например в случае с КАСКО)? Насколько реален такой вариант?
Отправлено 12 февраля 2011 - 14:27
и давно ли по осаго направляют на ремонт?
Отправлено 14 февраля 2011 - 09:30
blohi (12 февраля 2011 - 14:27) писал:
и давно ли по осаго направляют на ремонт?
На своей практике не встречал СК, которые бы по ОСАГО отправляли машину в сервис (в основном платят по калькуляции, занижая ее при этом). НО, если мы говорим о законодательстве, то такая возможность для СК предусмотрена с момента вступления в силу закона "Об ОСАГО", т.е. достаточно давно:
Цитата
Статья 13. Страховая выплата
По согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.
По согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.
Отправлено 02 октября 2011 - 14:52
По ОСАГО был в ремонте от Первой Страховой компании. Повреждения были незначительные, сначала насчитали денежную компенсацию - довольно небольшую. В офисе компании поинтересовался, возможен ли ремонт в партнерском сервисе с моей доплатой. Менеджер повисел не телефоне и сказал, что возможно (автосервис - Автомир-Фили). В конечном итоге все довольны: СК компенсировало желаемую сумму, я получил качественный ремонт за небольшие деньги, автосервис немного заработал. Времени все эти манипуляции заняли чуть больше недели - за два дня подготовил необходимые документы, СК оперативно приняло решение по моему делу, а в автосервисе все сделали за день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей