Итак, все по порядку.
Как то замечательным пятничным утром догнал мой Митцу Лансер минигрузовичек Форд Транзит из Владимирской (!) области. И в целом неплохой мужичек им управлял - вину свою (он въехал ровно в зад моего автомобиля) не отрицал, вел себя адекватно - другое дело, что беден, но это разве порок?! Зато законопослушен - был у него полис ОСАГО "Спасских ворот". Где-то часа через 1,5 приехали ГАИ, оформили на него сразу Протокол, Постановление и выдали мне объединенную справку по формам 12 и 31 (единственно - мой косяк был - у ГАИшников с собой печати не было, а в отделение я заехать в тот момент не подумал). Кстати, что интересно - ГАИ пытались у меня (! я был на первой машине) вымагать взятку за то, что дескать не был выставлен знак аварийной остановки (!). Типа у вас в СК будут проблемы, т.к. мы сейчас можем в справку и вам вписать нарушение (аварийный знак). Я типа говорю - а ничего что я СПЕРЕДИ (!) стою, а знак ставят сзади - водитель второй машины.. Не, типа, не ипет, оба должны были этим озадачиться. Денег я конечно НЕ дал - несмотря на это писать они мне ничего в справке НЕ стали (наверно так, на шару закинули удочку - заплачу/не заплачу)...
Потом я созвонился со Спасскими, правда поперся на другой конец Москвы (я на Речном вокзале столкнулся, а они урегулируют на Варшавском) - но с другой стороны по третьему транспортному - все достаточно быстро, 1,5 часа и я у них - успел до обеда.
Там очереди нет (ну или мне так повезло), рабочее пространство рационально распределено, ресепшн где всех распределяют по экспертам + недалеко столики самих экспертов. Чистенько, симпотично. Меня отправили к эксперту, он сразу указал мне на отсутствие печати на справке, я покачал конечно немного права (ну, как юрист я понимал, что конечно мой косяк - но переться обратно за печатью на другой конец Москвы очень не хотелось) - договорились, что она принимает документы, я получаю направление на осмотр и оценку, и пока они будут считать - подвезу им справку из ГАИ с печатью.
В очереди на осмотр нас было всего трое, осмотр порадовал меня своей тщательностью - я как профан в машине считал свои повреждения менее значительными.

Эксперт несколько поумерил мой оптимизм, начав показывать скрытые повреждения, которые мне были не видны. Все это он добросовестно заносил в акт осмотра.
Мне завели банковскую карту, куда и перечислили в установленный срок причитающееся мне возмещение (около 49 тыс рублей) - на ремонт хватило. Вот такая история. Я доволен!
Знаю, что, например, Росгосстрах мог бы зависнуть надолго банально с идентификацией Владимирского полиса - в Спасских же это было сделано быстро, задержек я из-за этого НЕ почувствовал - хотя явно не Московский офис оформляет Владимирские полисы
Так то вот...