Перейти к содержимому

Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3В).
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администратором сайта.

- - - - -

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО РЕГРЕССАМ ПРИ ОС АГО

Сообщений в теме: 33

#1 Anton_Tokarev

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 марта 2005 - 16:02

Друзья, отослал исковое на возмещение регресса при ос АГо.
Мечтаю чтобы Вы поделились опытом по этому вопросу - кто-нибудь уже принимал участие в таких процессах?

Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3С).

#2 Максим Волошин

Перестраховщик

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 15 марта 2005 - 16:06

У нас сейчас как раз такой процесс - наш страхователь был в нетрезвом состоянии. Т.к. цена иска - 160 тыс., то сейчас он упирается в суде что есть сил, оспаривает свою виновсть, оспаривает, что был в нетрезвом состоянии - хотя ранее сам просил заплатить за него, признавая, что виноват.
Мы его конечно дожмем, но время.. время.. :)

А так у нас часто люди в досудебном порядке все гасят - если виноват, надо платить.
Тьма сгустилась над древним городом Ершалаимом...

#3 Anton_Tokarev

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 марта 2005 - 16:31

Да у нас тут два чёрта завелись - один на 40 штук, другой на 250 штук
Первый чисто по имуществу, а второй - имущество и здоровье с утерянным заработком.

Вот по первому первый прробный шар запустил. Смотря екак процесс пройдёт - буду второго отрабатывать.ю
ВОт и думаю, может кт уже сталкивался, тонкости знает.
Сам то я процессов десять уже по регрессу делал, но это по каско все дела были.....

#4 Гость_kuzind_*

• Гости

Отправлено 15 марта 2005 - 16:42

250 штук с физика? не уверен, что получите (Служба судебных приставов такие суммы с физиков почти не взыскивает т.к. о невозможности взыскания для виновного намного дешевле обойдется). Ну а так удачи.

#5 Anton_Tokarev

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 марта 2005 - 17:45

Да мы люди не злые - готовы и по три штуки в месяц получать.
У меня вообще один мужик 320 штук должен за новенький волькс - пассат разбитый.. Так он нам по штуке в месяц приносит :-0)

правда это по каско - но говорил я с ним ровно час - через час он от меня вышел мокрый как мышь и ушёл в бухгалтерии с первым взносом :-)

#6 Максим Волошин

Перестраховщик

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 16 марта 2005 - 10:36

Бил, да?! ;)

#7 Mikaella

Королева бензоколонки

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 16 марта 2005 - 11:06

Цитата

Бил, да?! 
похоже, пытал :o

#8 Anton_Tokarev

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 марта 2005 - 11:53

Да, бил.. а точнее предлагал подписать бумаги, в которых он признавался в мошенничестве..
а ещё говорил медленным тягучим голосм...
да, забыл сказать, я раньше НЛП увлекался - помогает....

а бил кулаком по столу.

#9 CAN

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 марта 2005 - 10:19

Цитата

250 штук с физика? не уверен, что получите
А у нас произошло чудо: пристав из Московской области взыскал с ФЛ 170 штук!!! Бывает же такое...

#10 Anton_Tokarev

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 марта 2005 - 12:25

у нас радсть вчера втройо физик начал возмещать ущерб... 270 000 за ауди а6... обосс тьфу.. рассмеяться можно - платить будет по 630 рублей в месяц :-)))

#11 Гость_SMitin_*

• Гости

Отправлено 17 марта 2005 - 19:10

а другими методами никто никогда не пробовал получать? "досудебным" порядком? заключаете договор с "фирмой" и получаете часть суммы (процентов 60-70), но зато сразу... Не со всеми помогает, но если больно умный попадается, то тогда уж действительно в суд.. и получать десять лет по 500 руб. Но по моему лучше сразу 60 процентов, чем полжизни по 500 руб. в месяц.

#12 Anton_Tokarev

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 18 марта 2005 - 07:51

не... "фирмы" мне ни к чему - во первых самому интересно повозиться.. во - вторых - начальство из принципа не идёт на это...

#13 Гость_Гость_kuzind_*

• Гости

Отправлено 22 марта 2005 - 13:43

SMitin при подходе по 500 рублей человек не сможет ничего себе позволить в собственность.
CAN и правда чудо ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

#14 Гость_Guest_*

• Гости

Отправлено 22 марта 2005 - 14:44

Кузинд, в принципе на то, что в собственность ничего нельзя мы и давим - рисуем перед человеком безрадостную перспективу - оформлять всё на других людей, невозможно оставить наследство и прочее... ессно учитываем человеческий фактор - если человек бедный - пусть платит скока сможет.....

А Вы как делаете?

#15 Гость_Guest_*

• Гости

Отправлено 23 марта 2005 - 10:09

Гость_kuzind (Mar 22 2005, 01:43 PM) писал:

SMitin при подходе по 500 рублей человек не сможет ничего себе позволить в собственность.
Будте добры немного подробней об этом.. есть судебная практика или прямая норма?

#16 Anton_Tokarev

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 10:15

Смысл в том, что приставы любую го собсивенность, официально покупаемую на его имя, могут тут же изъять...

#17 КИТ

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 11:33

Читаю Вас и удивляюсь. Это гдеж вы так работаете. В мою бытность (2003 год) в одной из московских компаний, за пол года работы поднял фактическими взысканиями более 1,8 миллиона руб., которые в 2,5 мил. руб. по решениям и по висякам у приставов.
А недавно вообще прикольно было:
Беру на взыскание убыток (все что здесь и выше суброгация, регрессами не занимался), а там 330000руб. Вычисляю адрес, телефон, звоню - взяли трубку, начал разводить - никак, оставил свой телефон. Черезнекоторое время мне назначают встречу (причем с участием дяденьки, имеющего большой вес в суде, в котором возможно будет рассматриваться дело), встречаемся, начинают меня ломать на 3000 бачинских и фсио - я ни в какую. расходимся (я с подозрением, что будут в процесс гадить). направляю в суд, получаю повестку, приезжаю - никого. откладываемся, приезжаю, опять никого, делаем заочное, получаем исполнительный и едем к приставам на прием (я в неком недоумении - неужель через надзор зайдут). возбуждаюсь, жду. Через некоторое время звонит пристав и просит заехать, забрать постановление об окончании исполнительного производства, я в шоке - началось, спрашиваю: "Ачто собсна случилось???" ответ: "А мерзавец пришел и наликом все оплатил, деньги я Вам уже отправила" у меня ступор, замешательство. Неделю ходил счастливым с надеждой - по-больше бы таких должников.

#18 Максим Волошин

Перестраховщик

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 12:56

Хочу уточнить - 1,8 миллионов - это исполнено именно по решениям судов?! Или всего взыскано по суброгациям (в том числе и в досудебном порядке)?!

#19 КИТ

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 13:51

Максим В.Волошин
2,5 то, что было удовлетворено и взыскано (но не перечислено) по решениям и, то (1 846 138), что фактически поступило в компанию - по претензиям, досудебным соглашениям, мировым соглашениям, признаниям иска, исполнительному пр-ву и т.д. и т.п.

Маленькое такое добавленьеце - суброгация не только по авто.....

#20 Anton_Tokarev

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 марта 2005 - 16:07

ВОт вот.. суброгация не только авто это раз... я, например, на старом месте работы тоже всё отбил, что было - но было то немного..
вроде 600 000 отбил с лишним, а поступают то денежки по две - три тысячи в мемсяц... и так на ближайшие двадцать лет..
ВОт из-за этого и уволился - начальство сказало, что неэффективно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Здесь могла быть Ваша реклама (Блок 3Н).